Небольшая упаковка, большие преимущества

Некоторые поставщики чая избегают повышения цен за счет уменьшения упаковки. Tetley USA начинает с малого, но думает масштабно. С конца прошлого года компания Шелтон, штат Коннектикут, продала серию из восьми специальных зеленых и травяных чаев Tetley® в канистрах на 20 пакетов, что, как ожидается, даст ряд конкурентных преимуществ. Круглая канистра размером примерно 3 дюйма. dia, вмещает круглые чайные пакетики без бирки. Тетли называет это «новой свежей банкой» заметно на этикетке; код для струйных принтеров на его основе предполагает двухлетний срок хранения. Это легко принять. Канистры и чайные пакетики производятся в Англии компанией Tetley Group, принадлежащей компании Tata, в соответствии со строгими спецификациями.

Все компоненты канистры произведены Sonoco Products Co. (www.sonoco.com). Основа представляет собой двухслойный картон, состоящий из переработанного картона толщиной 375 и 500 микрон с лакированной бумажной этикеткой плотностью 90 г / м2, отпечатанной офсетным способом до шести цветов. Металлический торец - белая жесть с оловянным покрытием и внешним лаком. Алюминиевая фольга / бумажный вкладыш с покрытием имеет на другом конце встроенные язычки. Застежка из полиэтилена низкой плотности с фрикционной посадкой сохраняет свежесть чая после того, как потребитель снимет лайнер.

На сегодняшний день в банке на 20 пакетиков восемь сортов чая Тетли. К фирменным сортам чая относятся English Breakfast, Earl Grey и Chai, а также зеленый чай с медом и лимоном. Фруктовые и травяные чаи, не содержащие кофеина, - это апельсин / персик и ройбус с ванилью и грушей, натуральная ромашка и чистая мята перечной. Чай отличается не только дизайном этикеток, созданных внутри компании Tetley, но и цветовой кодировкой крышек, что упрощает хранение на полках.

Хотя еще слишком рано предсказывать бурный успех, «первоначальные отзывы от розничных торговцев были очень положительными», - сообщает Packaging Digest Дана Джонсон, старший вице-президент и генеральный менеджер Tetley USA. «Мы также получаем очень обнадеживающие отзывы потребителей» после первых продаж в супермаркетах в районе Вашингтона и Балтимора, - добавляет он.

С тех пор канистры начинают появляться в других частях северо-востока и даже на юге, например, во Флориде.

По словам Джонсона, канистра является дополнением к упакованным в картонные коробки чаям Тетли в этих местах и ​​дополняет общую упаковку в данном магазине. Их компактность служит явным преимуществом в подобной ситуации.

«В то же время упаковка из двадцати пунктов ставит нас в ситуацию, когда мы получаем количество, которое является логичным без уменьшения размеров наших картонных коробок и сохранения конкурентоспособных цен», - отмечает он. «В области специализированного чая некоторые компании сократили количество упаковок до шестнадцати и восемнадцати штук. Так что эта канистра очень полезна с точки зрения мерчандайзинга».

Еще одна из них - вводная рассылка, предназначенная для любителей чая, с использованием канистр на 20 пакетов, чтобы продемонстрировать свежесть чая, более быстрое заваривание через сверхпористую бумагу и повторное закрытие.

Джонсон объясняет причину: «Он достаточно прочен, чтобы выдержать обработку при использовании прямой почтовой рассылки, это хороший размер для образца, и это привлекательная упаковка» с точки зрения потребителя.

Компактность - это часть его привлекательности для торговых точек. Канистра высотой чуть более 3 дюймов становится легкой добычей для путешествующих потребителей.

В дополнение к описаниям каждого сорта чая под надписью «Просто лучший чай с чашкой чая ™» на этикетке канистры, отдельная интерактивная коробка запрашивает комментарии, поблагодарив потребителя и предоставив номер 800 и электронное письмо. адрес.

Заполненные канистры отправляются в США с производственного / упаковочного предприятия Tetley Group в Игелсклиффе, восточный Йоркшир. Линия сочетает в себе инженерную изобретательность и «предложение дорогостоящего и сложного оборудования от двух потенциальных поставщиков», - сообщил PD технический директор завода Tetley Рассел Стурман.

Решение построено на уже используемой машине для упаковки чая в пакетики производства IMA (www.ima.it), обеспечивающей двухкомпонентное наполнение со скоростью 90 пакетов / мин. В этой машине уложенные друг на друга чайные пакетики проходят через двойные сортировочные трубки, рассчитанные на обработку круглых чайных пакетиков. Инженеры спроектировали конвейер, доставляющий пустые канистры по две за раз к поперечному толкателю, который перемещает их под трубы сортировки.

«Мы обратились в Sonoco, - объясняет Стурман, - с просьбой связаться с поставщиком оборудования для оборудования для закрытия канистр. Этот поставщик, Eurocan [www.eurocanltd.com], предложил нам приобрести канистры с уже установленной мембраной и крышкой. наполните канистры снизу, затем приложите металлическую основу к канистрам ». Таким образом, Тетли поручил Sonoco предоставить канистры с вкладышами и крышками на месте.

После фазы наполнения в линию интегрирована закаточная машина, приобретенная у Eurocan, которая отремонтировала и модифицировала оборудование для нужд Tetley.